Водитель из Калининграда дошел до областного суда, оспаривая штраф за пользование телефоном в автомобиле

06/12/2017 — 12:21
Поделиться
Отправить
186

Водитель автомобиля был привлечен к административной ответственности за использование мобильного телефона во время управления транспортным средством.

navigation-1048294_960_72016 мая 2016 года водитель автомобиля марки «Ауди» во время движения пользовался телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.  Постановлением инспектора ИДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Калининграду водитель S. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.36.1 КоАП РФ — нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства. Водитель S. подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 1500 рублей, рассказали в пресс-службе суда.

Гражданин S. обратился с жалобой в Ленинградский районный суд. Однако суд признал постановление законным. После этого водитель обратился с жалобой в Калининградский областной суд, указав, что протокол сфальсифицирован, и он не нарушал правил дорожного движения. Изучив материалы дела и доводы жалобы, суд пришел к выводу, что протокол соответствует положениям действующего законодательства. С протоколом водитель был ознакомлен и расписался в нем, ему были разъяснены права. Все остальные представленные доказательства также подтверждают вину гражданина S. в совершении вышеуказанного правонарушения.

Калининградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы водителя и признал законным решение Ленинградского районного суда.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить