В Калининградской области предотвращен переброс средств связи на территории колоний

imageВ Калининграде сотрудники оперативного отдела исправительной колонии №9 после отработки информации пресекли попытку доставить в учреждение средства мобильной связи.

Гражданин, ранее отбывавший наказание в одном из пенитенциарных учреждений Калининградской области, задержан на прилегающей территории ИК-9. Житель региона намеревался совершить переброс запрещенных предметов, обмотанных скотчем.

Об этом в Калининграде 30 октября сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там непрофессионально водится, не указав дат событий.

У нарушителя, 1994 года рождения, обнаружили 6 мобильных телефонов и USB-кабель. В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 19.12 КоАП РФ. Нарушителю грозит штраф до 5000 рублей.

«На следующий день» в поселке Славяновка Багратионовского городского округа, на прилегающей к ИК-13 территории, сотрудниками оперативного отдела учреждения задержан другой ранее отбывавший наказание мужчина. Гражданин, 1984 года рождения, пытался доставить в колонию 12 мобильных телефонов, 6 зарядных устройств, 4 гарнитуры и 4 USB– кабеля. В его отношении составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.12 КоАП РФ.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.