Калининградские и литовские железнодорожники обсудили совместные транспортно-логистические проекты

В Калининграде руководитель Калининградской железной дороги (КЖД) на совещании в формате видеоконференции с руководителем Литовской железной дороги обсудили итоги совместной работы и перспективные транспортно-логистические проекты.

imageОтмечено, что после снижения в текущем году из-за сложной эпидемиологической ситуации объема перевозок пассажиров и грузов наметилась положительная динамика.

Стороны обсудили планы по дальнейшему увеличению объемов перевозимых грузов — в частности, развитие транзита контейнерных поездов, следующих из Китая в Европу через Литву и Калининградскую область.

Руководитель Калининградской железной дороги проинформировал литовского партнёра об осуществлении нового проекта «Грузовой Лоукостер», который предполагает ускоренные перевозки в крытых вагонах, контейнерах и контрейлерах продукции малого и среднего бизнеса Калининградской области.

Также на встрече обсуждалась организация пропуска через пограничные железнодорожные переходы тяжеловесных поездов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 августа 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе КЖД.

В числе перспективных назван проект организации контрейлерных перевозок. Стороны положительно оценили итоги тестовой контрейлерной перевозки, организованной транзитом через территории Литвы и Латвии из Калининграда в Санкт-Петербург.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments