Ракетчики БФ тренируются наносить ракетные удары по надводным кораблям противника

В Калининградской области на Балтийском флоте ракетчики в ходе планового учения тренируются наносить ракетные удары по надводным кораблям условного противника.

А именно: расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

imageВ соответствии с планом боевой подготовки личный состав дивизионов береговых ракетных комплексов берегового ракетного соединения Балтийского флота выполняет задачи по предназначению. На местности совершенствуется слаженность расчётов береговых комплексов при приведении в готовность пусковых установок.

В частности, отрабатывается маскировка машин, организация охраны колонн на марше и в позиционных районах, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 июля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы ЗВО.

В ходе тренировки расчеты комплексов «Бастион» и «Бал» в соответствии с полученными целеуказаниями осуществляют электронные пуски противокорабельных ракет по надводным целям условного противника и скрытно меняют позиции.

К отработке учебных задач привлечено 200 военнослужащих и 30 единиц автомобильной и специальной техники берегового ракетного соединения.

Кроме того, ракетчики Балтийского флота несут постоянное боевое дежурство по охране и обороне морских границ и побережья Калининградской области.

Комплекс «Бастион» оснащен сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой «Оникс». Он предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Комплекс «Бал» включается в состав сил береговой обороны, предназначен для защиты территориальных вод, военно-морских баз, прибрежных объектов инфраструктуры и для противодесантной обороны побережья. «Бал» оснащается противокорабельной ракетой Х-35 (3М24). Дальность поражения — 120 км с ракетой Х-35Э и с ракетой Х-35У — 260 км.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments