Исследовательница БФУ приняла участие в Глобальном саммите по стволовым клеткам и тканевой инженерии

31/07/2018 — 19:10
Поделиться
Отправить
459

ИА Бесспорно RU. Из Калининграда сотрудник базовой лаборатории иммунологии и клеточных биотехнологий БФУ имени Канта Ольга Хазиахматова 23-24 июля приняла участие в Глобальном саммите по стволовым клеткам и тканевой инженерии в Барселоне (Испания).

imageОна выступила с устным и постерным докладами, посвященными оценке влияния ММСК и 3D-матриксов, имитирующих минеральное вещество регенерирующей костной ткани, на дифференцировку Т-клеток линии Jurkat, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 июля 2018 года, в БФУ.

Организатор Глобального саммита, Scientific Federation, инициирована для организации и проведения профессиональных и международных научных конференций с привлечением исследователей мирового класса.

В целом, мероприятие было посвящено изучению новых тенденций и расширению перспектив применения стволовых клеток в области клеточных технологий и тканевой инженерии.

Конференция предоставила платформу для проведения открытых дискуссий, обмена знаниями и интерактивных сессий с экспертами со всего мира, включая США, Великобританию, Китай, Россию, Иран, Индию, Португалию, Италию, Бразилию, Турцию, Испанию и другие страны. В работе Глобального саммита приняли участие мировые лидеры и молодые исследователи из 25 стран мира.

Программа Глобального саммита предусматривала формат устных выступлений и стендовых докладов. В рамках Глобального саммита были представлены многочисленные секции: Современные технологии тканевой инженерии; Нанобиотехнология в восстановительной терапии, связанной с онкологией; Культура стволовых клеток и биообработка; Аналитическая методология и электрохимический анализ и др.

В Калининграде Ольга Хазиахматова прокомментировала событие в Испании:

— Тематика конференции позволила познакомиться с научно-исследовательскими и практическими инновациями в области клеточных технологий, обсудить проблемы и приоритеты устойчивого развития и оптимизации клеточной и тканевой инженерии. Конференция дала возможность встретиться с коллегами из разных уголков мира, чтобы поделиться опытом, знаниями и установить профессиональные отношения, — сообщила исследовательница.

По итогам Глобального саммита Ольга Хазиахматова получила сертификат об участии в мероприятии. Поездка финансировалась из средств проекта «5-100» .

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.