Пожарно-тактическое учение провели в больнице

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области в городе Черняховске на базе Калининградской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением (КПБСТИН) при участии сотрудников птдела охраны этого учреждения 27 июля состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение.

imageВ этом году в учениях участвовал медицинский персонал больницы – объекта, находящегося за периметром учреждения УФСИН, охрану которого осуществляет отдел.

По легенде, на третьем этаже больницы в помещении ординаторской произошло возгорание электробытовых приборов. Огонь распространился в коридор и соседние кабинеты, дым спустился вниз на второй этаж и чердачные помещения.

Сотрудники оперативно эвакуировали медиков и больных, затем выставили оцепление и осуществляли охрану на протяжении всего периода ликвидации возгорания, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 июля 2018 года, в УФСИН России по Калининградской области.

После поступления сигнала в больницу в течение 6 минут прибыл первый расчет пожарной части Черняховска. Сотрудники Отдела охраны сообщили им, что при подсчете персонала и осужденных обнаружили отсутствие двух граждан. Звенья газодымозащитной службы выдвинулись на поиск пострадавших. После обнаружения им оказали первую медицинскую помощь.

В учреждении был организован штаб, в который вошли сотрудники Отдела охраны и представители специализированной больницы. Собравшиеся отработали действия по ликвидации чрезвычайной ситуации на социально значимом объекте.

Так как задымление произошло на третьем этаже, было организовано 3 участка тушения пожара. Была обеспечена защита второго этажа и кровли снаружи здания с помощью специализированной высотной автотехники. На третьем этаже спасатели работали непосредственно в очаге пожара.

От начала обнаружения условного возгорания до его полной ликвидации прошло не больше 45 минут. Руководителем учений действия взаимодействующих служб оценены удовлетворительно.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.