Сборная Калининградской области по адаптивному велоспорту-шоссе завоевала пять наград чемпионата России

Сборная Калининградской области по адаптивному велоспорту-шоссе завоевала пять наград чемпионата России. Соревнования велогонщиков с нарушением слуха проводились в Самаре: в окрестности одного из крупнейших городов на Волге выступили 38 мужчин и женщин из семи регионов страны.

c0fa3dce106f0afeef5509409ecef753

Конкурентоспособный результат продемонстрировали воспитанники Заслуженного тренера России Григория Мельникова. Представители региональной спортивно-адаптивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль в различных дисциплинах велоспорта-шоссе (спорт-глухих). Дважды чемпионкой турнира сумела стать Дарья Розанова (Слесарева), первенствовав на тысячеметровом спринте и в групповой гонке на 60 километров. Второй на километре и в гонке с раздельным стартом на 20 километров стала Заслуженный мастер спорта России Алиса Бондарева, финишировавшая ещё и третьей в круговом критериуме на 27 километров.

Стоит отметить, что самарские соревнования были отборочными, и обе калининградки квалифицировались на чемпионат мира, который в сентябре примет Турция. Накануне обе велосипедистки должны пройти горный учебно-тренировочный сбор в Италии.

Кроме того, одной из самых перспективных в новой для себя дисциплине признана Заслуженный мастер спорта России по лёгкой атлетике спорта глухих Дарья Загодиренко, вошедшая теперь и в расширенный список сборной страны по сурдлимпийскому велоспорту.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.