Чиновник ответил за преступление несовершеннолетней

В Калининградской области прокуратурой города Светлого проведена проверка в связи с совершением преступления несовершеннолетней.

imageРанее прокуратурой города проведена проверка органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по факту совершения несовершеннолетней преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Проверкой установлено, что с октября 2018 года несовершеннолетняя состоит на учете в органах системы профилактики МО «Светловский городской округ», в том числе в ГПДН ОМВД России по Светловскому городскому округу, а также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Светловский городской округ». Вместе с тем, 17 июня 2019 года несовершеннолетней совершено преступление, предусмотренное п. а ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Совершение несовершеннолетней преступления в период нахождения ее на учете свидетельствует о недостаточности проводимых мероприятий со стороны системы профилактики, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 марта 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации МО «Светловский городской округ» внесено представление об устранении нарушений и усилении контроля за несовершеннолетними, состоящими на учете, а также привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения. Представление удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечен начальник КДНиЗП администрации МО «Светловский городской округ»

По представлению прокуратуры города в адрес начальника ОМВД России по Светловскому городскому округу, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.