В местах лишения свободы в Калининградской области за год геномную регистрацию прошли 1966 осужденных

В Калининграде сегодня, 31 января 2019 года, временно исполняющий обязанности заместителя директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Балан принял участие в заседании коллегии УФСИН России по Калининградской области.

imageДо руководителей и представителей органов законодательной и исполнительной власти, силовых структур региона, руководящего состава УФСИН и всех пенитенциарных учреждений области доведена информация по оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности территориального органа в 2018 году.

В ходе коллегии Валерий Балан, открывший заседание, вручил ведомственные награды сотрудникам территориального органа, которым удалось достичь лучших показателей в службе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 января 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в УФСИН России по Калининградской области.

С основным докладом выступил начальник УФСИН Алексей Чириков, который озвучил информацию о численности отбывающих наказание и состоянии правопорядка, выполнении задач по организации службы охраны в подведомственных учреждениях, работе по обеспечению пожарной безопасности, воспитательной работе с осужденными и с личным составом, вопросам финансового, тылового и медицинского обеспечения и другим направлениям деятельности УИС.

Он отметил, что в 2018 году приоритетным направлением оставалась социальная защита осужденных, в том числе их адаптация к новым условиям жизни после окончания срока отбывания наказания. Алексей Чириков пояснил, что в отчетный период за 248 лицами, освободившимися из мест лишения свободы, установлен административный надзор.

В учреждениях УФСИН проводится работа по геномной регистрации осужденных. В 2018 году ее прошли 1966 граждан в местах лишения свободы. В первую очередь процедуре занесения данных ДНК в централизованную базу подлежат освобождающиеся в скором времени. Согласно Федеральному законодательству информацию такого рода собирают с лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Заместители руководителя пенитенциарного ведомства в регионе в своих выступлениях проанализировали состояние курируемых направлений деятельности УФСИН и озвучили приоритетные задачи, требующие внимания в новом году.

По их данным за отчетный период было изъято 470 граммов наркотических и психотропных веществ при попытке доставки в учреждения. Во взаимодействии с сотрудниками полиции проведено 8 мероприятий, в результате которых раскрыто 18 преступлений, из незаконного оборота изъято около 6 кг наркотиков.

Также совместно с региональным УМВД пресечено 23 попытки доставки на территорию учреждений запрещенных предметов. В сравнении с 2017 годом вдвое выросло число привлечения к ответственности за административные правонарушения – за попытку передачи таких вещей в пенитенциарные учреждения привлечены к ответственности жители области. В их отношении было составлено 45 протоколов по ст. 19.12 КоАП РФ.

Отмечено достижение важных результатов в производственной деятельности территориального органа. К настоящему моменту состоялись переговоры и достигнуты договоренности по открытию на базе колоний участков по изготовлению деревянных палочек для еды, одноразовой бумажной посуды, пошиву спецодежды и термобелья, выпечке хлебобулочных изделий и т.д.

В рамках заседания с информацией об итогах общественной деятельности выступили председатели Общественного совета при УФСИН и региональной ОНК. Светлана Кондратьева в завершении выступления вручила благодарственные письма за эффективное сотрудничество и плодотворное взаимодействие в деле защиты прав и свобод граждан в УИС руководителям ФКУ ИК-4 и 8, а также помощнику начальника управления, курирующему данное направление работы.

Члены коллегии отметили позитивные результаты, достигнутые в организации работы пенитенциарных учреждений Калининградской области в 2018 году, а также заявили о готовности вести конструктивный диалог и сотрудничать в рамках межведомственного взаимодействия.

Поставлены приоритетные задачи на 2019 год, включающие в себя выполнение комплексных мер по повышению эффективности системы профилактики преступлений и правонарушений среди лиц, отбывающих наказание без изоляции от общества, перекрытию каналов поступления в учреждения запрещенных предметов и развитию производственного сектора.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.