Школьник получил федеральный грант — 300 тысяч рублей

30/10/2018 — 11:24
Поделиться
Отправить
261

В Калининграде цченик ШИЛИ и воспитанник центра развития одаренных детей Максим Гречка вместе «со своей идейной командой» занял первое место в конкурсе школьных проектов «Преактум».

imageВ течение смены в «Орленке», завершившейся 39 октября, 150 конкурсантов всероссийского конкурса социально-технологического предпринимательства «Школьный Преактум» с лучшими работами участвовали в трехнедельном акселераторе. Цель – глубокая доработка существующих проектов или создание новых под руководством экспертов и менторов бизнес-сообщества, прокомментировали собкору в Калинниграде сегодня, 30 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Представители Калининградской области получили грант на развитие своего проекта в размере 300 тысяч рублей и поддержку Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

«В июле запустился новый конкурс проектов «Преактум». Раньше он проводился только для студентов, но в этом году участие в соревнованиях смогли принять и школьники. Во время работы над проектом мы проводили интервью с крупными ритейлерами и поняли, что наша идея актуальна на рынке.

Мы обладаем большим количеством различных преимуществ по сравнению с другими аналитическими компаниями. У нас — сильные конкуренты, но мы смогли достойно защитить проект, продемонстрировав работу команды», – рассказал о проекте Максим Гречка.

Shopuka Ecosystem (проект Максима) – это мобильное игровое приложение и система аналитики поведения покупателей для управления лояльностью клиентов торговых центров, крупных ритейлеров и брендов.

В приложении пользователь получает милого зверька Шопуку, который питается чеками из магазинов. Через некоторое время Шопука начинает приносить скидки пользователю на те товары, которые могут его заинтересовать.

«Настойчивость в достижении поставленной цели, умение работать в команде всегда выделяла Максима на образовательных потоках в центре. Уверен, победа в столь значимом конкурсе, послужит ярким примером для тех, кто делает первые шаги в проектной деятельности», – прокомментировал в Калининграде директор уентра развития одаренных детей Калининградской области Сергей Гоман.

Всероссийский проектный конкурс социально-технологического предпринимательства «Школьный Преактум» проводит Фонд поддержки и развития российской экономики.

Его цель – поддержка развития образования и создание условий, направленных на повышение качества профессиональной подготовки обучающихся российских образовательных учреждений путем выявления и поддержки наиболее перспективной молодежи, популяризация проектной деятельности среди учащихся образовательных организаций общего и дополнительного образования Российской Федерации, способствование созданию инновационных технологических решений и их внедрению в реальные сектора экономики, для решения острых социальных проблем.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.