В Калининградской области огнеборцы профилактируют лесные пожары

В Калининградской области с начала 2020 года зафиксирован 21 лесной пожар.

imageПричины двадцати из них — неосторожное обращение с огнем, еще один пожар произошел из-за самовозгорания торфа.

Так, на территории Багратионовского городского округа – свыше 16 тысяч гектаров леса. Там сосредоточены некоторые крупные лесные массивы янтарного края. Для того, чтобы предупредить природные пожары и экологический ущерб на вверенной территории, сотрудникам отдела надзорной деятельности и профилактической работы Багратионовскому, Ладушкинскому и Мамоновскому городским округам приходится вышагивать многие километры по лесным окраинам.

На этой неделе они провели совместный рейдовый осмотр с представителями управления Россельхознадзора земельных участков сельскохозяйственного назначения, граничащих с лесами в поселках Совхозное и Пятидорожное. Руководителям сельхозпредприятий разъяснили требования пожарной безопасности и вручили памятки по недопущению пожаров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Выявлены нарушения требований пожарной безопасности. А именно: зарастание сорной сухой растительностью. Нескошенная, она представляет угрозу, потому что в ясные дни при ветре может послужить мгновенному распространению пламени при возгорании. По отношению к нарушителям будут приняты меры административного воздействия.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments