Четыре библиотеки в Калининградской области модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

В России подведены итоги конкурсного отбора на создание в 2020 году модельных муниципальных библиотек.

imageВ Москве департамент информационного и цифрового развития министерства культуры РФ объявил о результатах конкурса на предоставление в следующем году межбюджетных трансфертов из федерального бюджета регионам на создание модельных муниципальных библиотек в рамках реализации национального проекта «Культура».

В этом году для участия в конкурсе было подано более 500 заявок от 78 субъектов Российской Федерации. Победителями отбора признаны 110 библиотек из 52 регионов, которые станут современными интеллектуальными и образовательными центрами в 2020 году, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

От Калининградской области на участие в конкурсном отборе на будущий год подано семь заявок, с каждой из них активно работали операторы регионального проектного офиса, созданного на базе областной научной библиотеки.

Решением комиссии победителями признаны:

— МБУК «Городская библиотека» Пионерского городского округа;

— Багратионовская центральная детская библиотека МБУ «Багратионовское библиотечное объединение»;

— Рыбачья сельская библиотека МБУ «Зеленоградское объединение библиотек»;

— Городская юношеская библиотека МАУК «Калининградская централизованная библиотечная система».

Общий размер межбюджетного трансферта составит 25 миллионов рублей. По этому показателю Калининградская область вошла в шестерку лидеров среди 52 регионов Российской Федерации.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.