У браконьеров за неделю изъяли 128 орудий лова

В Калининградской области с 22 по 29 июля инспекторы рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели 18 рейдов по охране водных биоресурсов.

imageОни привлекли к административной ответственности 14 нарушителей. У браконьеров изъято 128 орудий лова, арестовано 4 транспортных средства.

Сумма наложенных административных штрафов составила 36 тысяч рублей: 12 тысяч рублей за нарушение правил любительского рыболовства, 24 тысячи рублей за нарушение требований специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водных объектов.

Так, на Виштынецком озере задержаны трое нарушителей, которые оставили свои автомобили в 12-15 метрах от уреза воды на необорудованной стоянке без твердого покрытия — в прибрежной полосе водоохранной зоны озера. Ширина водоохранной зоны Виштынецкого озера составляет 50 метров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Еще один нарушитель задержан на берегу реки Анграпы. В момент фиксации правонарушения его автомобиль находился в 6 метрах от уреза воды на необорудованной стоянке, тогда как ширина водоохранной зоны Анграпы составляет 100 метров.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments