260 млн рублей — на ремонт школ

В Калининграде глава города Алексей Силанов 29 июля проверил ход выполнения ремонтных работ образовательных учреждений.

imageНа проведение мероприятий по подготовке муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году и к работе в осенне-зимний период предусмотрено 260 миллионов рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

В соответствии с заключенным с министерством образования Калининградский области соглашением на мероприятия по улучшению условий предоставления образования и обеспечению безопасности обучающихся, в 8 детских садах и 12 школах предстоит выполнить работы по ремонту крыш, фасадов, пищеблоков, групповых помещений, учебных кабинетов, санузлов, библиотеки, спортзала, благоустройству территории. А также — по установке систем контроля и управления доступом; новая спортивная площадка появится у школы №33 в Калининграде.

За счет средств городского бюджета в 30 учреждениях выполняются работы по подготовке к работе в осенне-зимний период — ремонт теплопунктов, систем отопления, систем горячего водоснабжения, замена приборов учета. В 7 учреждениях – ремонт крыш, водосточных систем, фасадов и входных групп, в 5 детских садах – пищеблоков и прачечных, в 3 общеобразовательных учреждениях – актовых залов, в 12 дошкольных учреждениях – групповых помещений, в 7 школах – учебных кабинетов, санузлов, в школе № 6 – дренажной и ливневой систем.

Антитеррористические мероприятия по ремонту ограждений, установке системы видеонаблюдения предусмотрены в 11 учреждениях, противопожарные мероприятия по замене эвакуационных лестниц, монтажу противопожарных дверей, люков, огнезащитной обработке деревянных конструкций, электромонтажные работы в – 21 учреждении.

Некоторые образовательные учреждения посетил в ходе рабочего выезда Алексей Силанов. Первым объектом в списке главы стала общеобразовательная школа №33, где продолжается строительство спортивной площадки. Силами подрядной организации ведется работа по устройству основания, имеется небольшое отставание от утвержденного графика, которое представители подрядной организации пообещали наверстать. Глава Калининграда обратил внимание на дворовую территорию, дорожное покрытие которой нуждается в ремонте.

«Необходимо рассмотреть возможности замощения прилегающей территории школьного двора», — дал поручение руководителям структурных подразделений Алексей Силанов.

К встрече своих учеников готовится и второй корпус школы №56 на улице Лилии Иванихиной. Там ведутся работы по ремонту столовой, кабинетов начальных классов, санузлов, коридоров. Приступить к работам, в силу особых обстоятельств этого года и переносов сроков сдачи ЕГЭ, удалось недавно.

«Перенос сроков ЕГЭ в определенной степени повлиял на сроки проведения ремонтных работ, но, тем не менее, сегодня практически все подрядчики входят в основной график, нет сомнений в том, что все образовательные учреждения города будут готовы к новому учебному году»,- сказал глава областного центра.

Он также отметил, что решение о том, как будет организована работа школ, будет принято в 20-х числах августа.

«Сейчас, прежде всего, мы готовим материально-техническую базу на обучение в прежнем формате, но в случае необходимости будем готовы и к обучению в дистанционном режиме.

Кроме того, завершая прошлый учебный год, мы предприняли ряд мер, чтобы обеспечить все требования Роспотребнадзора – все учреждения обеспечены бесконтактными термометрами, имеется необходимое количество дезинфицирующих средств, изучены методические рекомендации по организации образовательного процесса в условиях пандемии. Мы все же надеемся, что 1 сентября учащиеся придут в наши учреждения», — отметил Алексей Силанов.

В завершении рабочего выезда глава Калининграда посетил детский сад №115. Там ведутся работы по капитальному ремонту системы теплоснабжения с последующим подключением к теплоцентрали, а также ремонт групповых помещений. Осмотрев ход работ, в целом, Силанов остался доволен темпом их выполнения. Однако, как и в школе №33, градоначальник обратил внимание на дворовую территорию и поручил при планировании бюджета на следующие годы рассмотреть вопрос её благоустройства.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments