В фирме в Калининграде выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

imageВ Калининградской области прокуратура города Светлого выявила нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции в ООО «Термоизола Балт».

В апреле 2018 года ООО «Термоизола Балт» заключило трудовой договор с гражданином, который ранее замещал должность государственной гражданской службы в агентстве по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области.

При этом в нарушение требований федерального закона «О противодействии коррупции» ООО в установленный срок уведомление о заключение с бывшим государственным служащим трудового договора в агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области не направило, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Прокуратурой города по данному факту в отношении указанного юридического лица и его руководителя вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушение, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, его руководителю – штраф в размере 20 тысяч рублей.

Постановления суда не вступили в законную силу.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments