Строители навёрстывают упущенное при строительстве пристройки к детсаду — начальной школе

В Калининграде на стройплощадке дополнительного корпуса детского сада — начальной школы №72 рабочее совещание провел председатель комитета территориального развития городской администрации Артур Крупин.

Об этом в Калининграде сегодня, 30 июля 2019 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что построить на Красной улице и ввести в строй дополнительный корпус детского сада — начальной школы, который начали строить в июле этого года, планируется до ноября 2020-го.

С предыдущего выездного совещания председателя комитета Артур Крупина, проведенного на этом объекте, прошло меньше недели. Но за это время подрядчик успел сделать «очень многое». В прошлый раз проверяющие могли наблюдать за разработкой котлована, а сейчас строители ведут работы по заливке бетонного ростверка.

«Есть все шансы в соответствии с утвержденным графиком завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию. Важно отметить, что будущий корпус с уже действующим зданием будет связан переходной галереей на уровне 3-го этажа. Эта галерея обеспечит беспрепятственное перемещение между двумя корпусами. Также для обеспечения отопления нового корпуса будет построена автономная газовая котельная. Стоит задача и существующий корпус перевести на отопление от этой котельной, для этого будет проведен ремонт системы отопления в старом здании. Кроме того здесь по проекту предусмотрена трансформаторная подстанция, то есть объект будет подключен ко всем сетям инженерно-технического обеспечения», – поделился Артур Крупин.

Строительство объекта финансируется на условиях софинансирования из городской казны и вышестоящих бюджетов. Еще в конце 2015 года проект получил положительное заключение госэкспертизы и в начале 2016-го был включен в реестр экономически-эффективной документации повторного применения, который ведет Минстрой России. Это позволило городу включиться в госпрограмму и получить федеральную субсидию.

Дополнительный корпус начальной школы — детского сада №72 строится во внутреннем дворе действующего образовательного учреждения на Красной, 301.

В будущем здании детского сада, рассчитанном на 450 человек, разместятся 15 групп по 30 человек от 3 до 7 лет. В проекте предусмотрены все необходимое для передвижения маломобильных групп населения по зданию и прилегающей территории.

На первом этаже детского сада запроектирован пищеблок с хозяйственными помещениями. На втором этаже – физкультурный зал, музыкальный зал, кабинет психолога, на третьем – административные помещения, игротека и медицинский кабинет. В левом крыле корпуса будут расположены групповые ячейки. Для связи между этажами предусмотрено устройство лифтового оборудования.

На территории обустроят 14 групповых детских площадок и теневых навесов, универсальную площадку для занятий волейболом-минифутболом, баскетболом, универсальную площадку для дошколят. Рядом с новым зданием будет создана учебно-опытная площадка для школьников, на которой они могут заниматься выращиванием различных сельскохозяйственных культур. Для создания благоприятных условий для детей и работающих в здании детского сада-школы сотрудников проектом предусматриваются озеленение территории, устройство площадок для отдыха со скамейками и урнами для мусора.

По периметру всей территории, отведенной сейчас под строительство, будет обустроена зеленая зона, отделяющая детский сад-школу деревьями и кустарниками от проезжей части улиц Псковской и Красной.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments