Жительница Калининградской области ответила за попытку подкупа начальника отдела полиции

В Калининградской области 40-летней жительнице города Балтийска за покушение на дачу взятки начальнику отдела полиции назначен судебный штраф.

imageДействия женщины квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично).

Следствием установлено, что 22 мая текущего года женщина передала взятку в размере 15 тысяч рублей начальнику полиции ОМВД России по Зеленоградскому району УМВД России по Калининградской области.

Взамен на денежное вознаграждение обвиняемая рассчитывала вернуть принадлежащий ей автомобиль, который ранее изъяли сотрудники полиции в рамках доследственной проверки по факту незаконной рубки деревьев в лесополосе в окрестности поселка Красноторовка Зеленоградского ГО. Сотрудник полиции от получения незаконного вознаграждения отказался, не намереваясь выполнять никаких действий в ее пользу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июня 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в СУ СКР по Калининградской области.

На стадии предварительного следствия обвиняемая в полном объеме признала вину в совершенном преступлении, активно способствовала установлению истины по делу. Раскаявшись в совершенном преступлении, женщина добровольно по собственной инициативе оказала материальную помощь одному из детских домов региона в сумме 35 тысяч рублей.

На завершающей стадии расследования от обвиняемой поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд, с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства, о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

С учетом того, что все предусмотренные законом основания для этого имелись (совершение впервые преступления средней тяжести и заглаживание вреда), следователем СКР вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд.

Суд, рассмотрев представленные материалы, согласился с доводами следствия и назначил жительнице Балтийска меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 45 тысяч рублей, который ей предстоит оплатить до 7 сентября.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.