Калининград Общество

По просьбе В. Палихаты Дмитрий Галочкин будет принимать участие в деятельности организации Поисковики России

Накануне представитель Негосударственной сферы безопасности (НСБ) России Дмитрий Галочкин выступил с заявлением о том, что ему предложили принять активное участие в поддержке деятельности Поисковиков. С таким предложением к нему обратился лидер организации — бизнесмен и меценат Владимир Палихата.

Владимир Палихата. Фото: palikhata.com

Галочкин отметил, что для НСБ это отличное предложение, ведь сообщество в рамках своей деятельности активно участвует в патриотическом движении нашей страны, принимает участие в спортивных и иных мероприятиях, занимается благотворительностью, и теперь ещё будет заниматься и поддержкой деятельности организации Поисковики России.

По словам представителя НСБ, Организация Поисковики России имеет актуальные задачи и принципы, реальную цель и миссию. «Деятельность Поисковиков очень важна. Активисты объединяют не просто патриотов нашей страны, а людей, которые считают, что любовь к своей родине должна быть деятельной», — добавил Галочкин.

Также было сказано о том, что в поисковой сфере сейчас очень много проблем, а организация Поисковики России, сможет способствовать активному развитию этой сферы.

«Для поисковой сферы очень важны координация и взаимодействие исполнительной и законодательной власти, где сегодня очень много патриотов и неравнодушных людей. Задача организации Поисковики России, чтобы люди с большой буквы — патриоты могли найти друг друга», — отметил представитель Негосударственной сферы безопасности.

Общественная организация Поисковики России во главе с меценатом Владимиром Палихатой способствует активному развитию поисковой сферы РФ, и в первую очередь за счёт аккумулирования накопленного практического опыта и высокого интеллектуального потенциала, проецируя свою деятельность на все субъекты страны.

Активисты Поисковики России работают на безвозмездной основе. Каждый, кто пришёл в организацию, руководствовался зовом сердца и души, а не корыстными побуждениями. По словам лидера Владимира Палихаты, нужно организовать поиски и раскопки, обнаружить захоронение каждого без вести пропавшего бойца, исследовать документы и по возможности установить его имя, найти родственников и аккуратно и с почтением перезахоронить останки.

Владимир Палихата неоднократно говорил о том, что для Поисковиков чрезвычайно важно официальное торжественное предание земле останков солдат Второй мировой войны.

Источник: http://www.psj.ru/video/detail.php?ID=96323

Write A Comment