В Калининграде в декабре сдадут в строй коллектор бытовой канализации

В Калининграде в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области МП КХ «Водоканал» ведёт строительство разгрузочного коллектора бытовой канализации на Тихорецкой улице в Московском районе.

imageПротяжённость нового коллектора — 1033 метра, диаметр — 600 мм.

Водоотведение существующей жилой застройки, прилегающей к Тихорецкой, в том числе микрорайона Суворово, осуществляется коллекторами немецкой и советской постройки, которые не справляются со стоками, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 ноября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

«В этом районе старые изношенные сети, которые становятся причиной аварийных ситуаций, — прокомментировал в Калининграде заместитель директора МП «Водоканал» по капстроительству Александр Орехов. — Исторически так сложилось, что у нас совмещенная система водоотведения сточных вод, и при неблагоприятных погодных условиях старый самотечный коллектор постоянно переполнялся.

Строящийся коллектор бытовой канализации на Тихорецкой — это крупный инфраструктурный объект, очень необходимый в этом районе. Ввод в эксплуатацию этого коллектора позволит решить несколько задач. Первая – разгрузить и нормализовать существующую систему водоотведения в Московском районе. Это улицы Беговая, Минусинская, Павлика Морозова, Киевская, Садовая, Тобольская, часть микрорайона Суворово. Вторая задача, которую позволит решить этот коллектор – подключение новых абонентов к централизованной системе канализации. Это в том числе строящиеся жилые дома».

Срок завершения основных работ по строительству коллектора – декабрь 2019 года. Специалисты отмечают, что его ввод в эксплуатацию положительно скажется на системе водоотведения района в целом.

Для обеспечения высокой надежности, герметичности и долговечности системы водоотведения, предусмотрено применение при строительстве самотечного коллектора труб из полиэтилена высокой плотности. Эти двухслойные гофрированные трубы из полиэтилена обладают оптимальным сочетанием физико-химических свойств: высокой химической стойкостью, морозостойкостью, вязкостью, долговечностью и многих других, – являются оптимальным решением для наружных канализационных сетей, ливневой канализации и других систем водоотведения.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.