У Минстроя — новый руководитель

ИА Бесспорно RU. В Калининграде министерством строительства и ЖКХ Калининградской области будет руководить Сергей Черномаз.

imageСоответствующее распоряжение о назначении исполняющим обязанности министра подписал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

В компетенцию Сергея Черномаза вошли вопросы жилищного строительства, решения проблем обманутых дольщиков, реализации федеральных целевых программ, расселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта, благоустройства городской среды, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 29 августа 2018 года, в пресс-службе

правительства Калининградской области, не указав дату назначения и. о. министра.

Перед руководством регионального Минстроя по-прежнему стоят задачи продолжения газификации населенных пунктов, развития объектов тепло- и водоснабжения, водоотведения.

Одной из ключевых тем ведения министерства остаются концессионные соглашения, по которым должны быть выработаны системные решения не только в строительной части, но и в финансовой. Это касается перевода котельных на газ в муниципалитетах области, в том числе в социальных объектах.

Сергей Черномаз родился 31 января 1985 года в Полтавской области, УССР. Высшее образование получил в 2007 году в Киевской академии муниципального управления.

В 2016 году он прошел обучение в Государственной академии строительства и жилищно-коммунального комплекса при Минстрое России.

Работал в различных строительных организациях Калининградской области.

До назначения исполняющим обязанности министра Сергей Черномаз руководил государственным казенным учреждением «Региональное управление заказчика капитального строительства». Он занимал эту должность с октября 2015 года.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.