В БФУ подано 22 тысячи заявлений на зачисление от абитуриентов из всех регионов России и 33 стран

В Калининграде в БФУ имени И. Канта 26 июля завершилась подача заявлений от абитуриентов на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры.

imageВсего подано 22 тысячи заявлений — на полторы тысячи больше, чем в прошлом году. Наблюдается значительное увеличение количества физических лиц. Их стало больше на 750 человек по сравнению с показателями 2018 года. Заявления поступили от абитуриентов из всех регионов России и 33 стран.

Максим Лисогор, заместитель первого проректора — проректора по образовательной деятельности — ответственный секретарь приёмной комиссии прокомментировал ситуацию:

— Мы удовлетворены сложившемся конкурсом – по программам бакалавриата и специалитета, в среднем, — 8 человек на место. 3 человека на место — на программы магистратуры. 4 человека на место — на программы аспирантуры.

Сложился конкурс и на приоритетные для нас образовательные программы. Например, образовательные программы магистратуры, разработанные совместно со швейцарским технологическим гигантом ABB – конкурс на данные программы превысил 3 человека на место, что крайне редко наблюдается на программах инженерно-технического профиля.

По словам собеседника, БФУ выбрали более 400 иностранных граждан. Наибольшее количество иностранцев из Индии, Казахстана, Латвии, Литвы и Китая. Из новых для стран – Япония, Греция, Вьетнам. Наибольшей популярностью среди иностранных абитуриентов пользуются такие специальности и направления подготовки, как «Лечебное дело», «Информационные системы и технологии», «Технология транспортных процессов», «Педагогическое образование», прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 июля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в БФУ.

«Если же остановиться на абитуриентах из числа граждан РФ, то 30 процентов из них – из-за пределов Калининградской области. И здесь явно выделяются Кемеровская область, Москва и Московская область, Мурманская область, Пермский край, Свердловская область, Челябинская область, Якутия. Во многом это благодаря возможности удаленной подачи документов в университет – ровно 25 процентов наших абитуриентов выбрали именно этот способ подачи документов», — поведал г-н Лисогор.

По его словам, самые высокие баллы ЕГЭ среди абитуриентов зафиксированы на таких образовательных программах, как «Химия», «Лечебное дело», «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем», «Педагогическое образование по профилю «Английский язык и китайский язык»», «Прикладная математика и информатика» и «Биоинженерия и биоинформатика».

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.