Какие товары и услуги в Калининградской области подорожали более и менее всего

В Калининградской области в мае 2020 года по отношению к апрелю наиболее значительное повышение цен зафиксировано на железнодорожные билеты.

imageВ Калининградской области поезда дальнего следования не ходили, но Российские железные дороги свою деятельность не прекращали. Проезд в купейном вагоне скорого фирменного и скорого нефирменного поезда повысился на 19,3%. Чуть меньше выросли цены за проезд в плацкартном вагоне скорого фирменного и скорого нефирменного поезда – на 19,3%. Прививки животных за месяц подорожали не так значительно – 5,3%.

Снижение цен за месяц произошло только по четырём наблюдаемым видам услуг. Полёты на самолётах подешевели на 4%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 июня 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в Калининградстате. Стоимость химчистки мужского костюма снизилась на 1,9%, аренда двухкомнатной квартиры у частных лиц – на 1,7%, шиномонтаж колёс легкового автомобиля – на 1%.

За год наивысший рост цен зафиксирован на полёты экономклассом (+19,5%), проживание в студенческом общежитии (+17,5%), взносы на капитальный ремонт (+16,9%), абонентскую плату за радиоточку (+14,7%), билеты в музеи (+14,6%).

Наиболее значительное снижение цен за год, в частности, по услугам, которыми нельзя было воспользоваться в мае, но существовала возможность предварительного бронирования – проживание в гостинице (-12,9%), поездка на отдых в Испанию (-11,3%), экскурсионная поездка в Германию (-11,9%), проезд в купейном вагоне фирменного скорого поезда (-10,2%), лечение в санатории (-6%).

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.