Экипаж БДК «Пётр Моргунов» выполнил артиллерийские стрельбы в море

imageВ Балтийском море в рамках завершающего этапа заводских ходовых испытаний экипаж новейшего большого десантного корабля (БДК) «Пётр Моргунов» совместно с представителями промышленности выполнил артиллерийские стрельбы по воздушным и морским надводным целям.

На предыдущем этапе испытаний самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота произвели облет БДК, имитируя действия средств воздушного нападения условного противника на различных скоростях, высотах и дистанциях, для проверки радиотехнического вооружения корабля, радиолокационных станций и комплексов противовоздушной обороны. Для этого задействовали вертолеты Ка-27 и самолеты Су-30СМ, Су-27 и Су-24, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 мая 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе Западного военного округа.

Испытания новой техники для Военно-Морского флота России проходят в морских полигонах Балтики на постоянной основе. В обеспечении этих мероприятий задействованы корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.