Директор управляющей компании оштрафован на 50 тысяч рублей

В Калининградской области по постановлению прокурора города Черняховска директор ООО МУК «Домоуправление» оштрафован за ненадлежащее содержание жилищного фонда.

imageРанее прокуратурой города Черняховска проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что директором ООО МУК «Домоуправление» нарушены правила содержания жилищного фонда, выразившиеся в ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирных жилых домов по улицам Гагарина, 5, Садовой, 25, в городе Черняховске. А именно: повреждения фасада, кирпичной кладки стены дома, захламление мусором чердаков и подвалов, повреждения кровли и другие, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 мая 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

По постановлению прокурора директор привлечен судом к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ и назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо управляющей компании привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments