В Калининграде приступили к сносу нестационарных торговых объектов

В Калининграде сегодня, 29 апреля 2019 года, на Шахматной улице — у дома №2 — снесен нестационарный торговый объект (НТО) площадью 3 кубометра.

У самовольной постройки, некогда торговавшей овощами и фруктами, собственник так и не объявился.

imageВсе расходы по сносу — 2500 рублей за один кубометр — в таких случаях компенсируются из городского бюджета, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 апреля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Как пояснил присутствовавший при сносе главный специалист отдела выявления и сноса самовольных построек комитета муниципального контроля Юрий Инков, этот снос – первый в рамках муниципального контракта, который администрация по итогам конкурса заключила с одной из коммерческих фирм. Торговая точка располагалась рядом с дорогой и на ее месте будут произведены работы по благоустройству.

Главой Калининграда поставлена задача освободить город от незаконно установленных нестационарных торговых объектов.

В плане работы комитета на ближайший месяц — снос более 20 объектов: НТО, ограждения, строения.

Сегодня также снесено строение на пересечении Сызранского переулка с Казахской улицей площадью 6 кубометров силами того же подрядчика.

1 комментарий
  1. Эта палатка которую ВЫ сегодня на ул. Шахматной 2 вместе с ТВ Калининград снесли, уже минимум 7 месяцев не работает.Это называется ПОКАЗУХА.

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.