Калининградские спортсмены завоевали медали первенства Европы по тайскому боксу

В Турции в городе Анкаре 21-28 марта состоялось первенство Европы по тайскому боксу, в котором завоевали медали спортсмены из Калининградской области.

imageСоперничали 500 представителей 25 государств Европы в возрасте от 10 до 23 лет.

Наиболее представительную сборную делегировала Россия, чьи бойцы выступали под флагом мировой федерации тайского бокса (IFMA). Отечественная дружина завоевала первое общекомандное место, завоевав 90 наград, в том числе 58 золотых, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 марта 2023 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Все три воспитанника калининградского спорта поучаствовали в этом достижении. Подопечные Руслана Дудукяна, Александра Гергерта, Алексея Якимова, Андрея Чукина и Леонида Савельева заняли одно первое и два вторых места в трёх возрастных категориях. Чемпионом среди сверстников не старше 11 лет стал Владимир Февралёв из города Гусева Калининградской области. Он первенствовал в весовой категории до 67 килограммов благодаря досрочной победе в финале над турецким бойцом. Серебряными призёрами среди сверстников не старше 13 и 17 лет стали Даниил Старцев и Вячеслав Евсюков из города Пионерского Калининградской области. Один победил соперника из Азербайджана, но уступил в финале весовой категории до 40 килограммов турецкому атлету. Другой выиграл у турка и голландца, но проиграл латышу в равном финале весовой категории до 57 килограммов.

Кстати, в марте вице-чемпионкой России среди взрослых стала Заслуженный мастер спорта России из Калининграда Анастасия Непианиди. Чемпионка Европы и мира выступила в Магнитогорске, где в финале женской весовой категории до 67 килограммов решением судей уступила по итогу трёх трёхминутных раундов перспективному мастеру спорта России международного класса Валерии Албул из Краснодара.

В тайском боксе разрешаются удары руками, ногами, а также коленями и локтями. В отличии от кикбоксинга, допускается клинч и полубросок оппонента (скрутка) на канвас. В детских и юношеских дивизионах на бойцах большое количество защитной амуниции, вплоть до трамвобезопасных жилетов (протекторов), усиленных перчаток и шлемов.

В Калининградской области тайский бокс привлекает около 800 человек. В прошлом десятилетии ведущими региональными представителями муай-тай завоёвана россыпь наград национального, континентального и мирового класса.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments