За год в управление Росприроднадзора по Калининградской области поступило 469 жалоб

В Калининграде 28 марта состоялись публичные слушания по вопросам правоприменительной практики в управлении Росприроднадзора по Калининградской области.

С основным докладом выступил руководитель управления Росприроднадзора Александр Иванов, который рассказал о деятельности ведомства за 2018 год.

imageПо его словам, за прошлый год управление поступило 469 обращений. Наибольшее их количество связано с деятельностью в следующих сферах: обращение с отходами – 27,2%; охрана и использование водных объектов – 23,1%; охрана атмосферного воздуха – 13,6%; охрана и использование земель – 5,4%.

Кроме того, в рамках надзора в области обращения с отходами и лицензионного контроля проведено 74 документарных и выездных проверки 34 соискателей лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 марта 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

С докладом о реформе и результатах контрольно-надзорной деятельности министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области за 2018 год выступил заместитель начальника отдела экологического надзора, охраны окружающей среды и экологического надзора Минприроды Калининградской области Дмитрий Генералов.

За 2018 год министерством в рамках регионального государственного экологического надзора проведено 48 проверок, в ходе которых выявлено 41 грубое нарушение природоохранного законодательства. Из 36 внеплановых проверок, 13 проведены в отношении субъектов малого предпринимательства.

Об основных нововведениях в природоохранном законодательстве рассказала заместитель руководителя управления Росприроднадзора Инна Хадан.

В ходе мероприятия обсуждались такие вопросы, как работа с региональными операторами по сбору и утилизации отходов. Были затронуты вопросы оплаты вывоза мусора и новых систем подходов его утилизации. Также рассматривался вопрос о дальнейшей перспективе развития полигонов для хранения твёрдых бытовых отходов на территории Калининградской области.

По итогам мероприятия публичные слушания признаны состоявшимися.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.