В Калининграде за год установят 24 павильона на остановках общественного транспорта

В Калининграде в 2019 году соорудят 24 павильона на остановках общественного транспорта на общую сумму 11 миллионов 600 тысяч рублей.

Об этом председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации Олег Кутин сообщил на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству.

imageТакую информацию распространила пресс-служба администрации Калининграда, как там повелось, не указав дату события.

«В Калининграде в 2018 году установлено 19 павильонов на сумму 10,6 миллиона рублей (это – общая стоимость без учёта подключения к электричеству), — отметил Олег Кутин. – Однако в течение года вандалами повреждено более 30 павильонов. В этом году разбито 24 павильона, на их ремонт выделен 1миллион 600 тысяч рублей. Конечно, к каждому павильону нельзя приставить полицейского. Но мы будем продолжать идти по пути создания комфортных условий для горожан, оснащать остановочные комплексы лайт-боксами, информационными табло с подсветкой, чтобы пассажиры в любое время суток могли видеть информацию о маршрутах и о расписании движения. А для борьбы с вандалами можно активнее задействовать камеры видеонаблюдения».

По его словам, в этом году в рамках программы «Безопасный город» в Калининграде будут установлены 90 новых видеокамер, предназначенных не только для видеофиксации нарушений правил дорожного движения, но и для отслеживания ситуации с обеспечением правопорядка.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.