В Калининграде запущено движение по Высокому мосту

ИА Бесспорно RU. В Калининграде муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства», являющееся заказчиком реконструкции Высокого моста, получило разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

imageРазрешение выдано агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области.

Рабочее движение по Высокому мосту открыто одновременно с Деревянным мостом в ноябре прошлого года. Ввод в эксплуатацию – не одномоментное действие, иногда он занимает по нескольку месяцев. В ситуации же с Высоким ввод в строй отложился от первоначальных сроков также по причине строительства тоннеля под въездом на мост со стороны Октябрьского острова, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 29 марта 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

«Это интересный объект, который даст возможность для калининградцев и гостей города совершать прогулки по Рыбной деревне и, пройдя через тоннель под Высоким мостом, продолжать их по набережной Ветеранов. Идея обустроить тоннель возникла в ходе реконструкции. Поэтому были внесены соответствующие корректировки в проект реконструкции моста», – прокомментировал в Калининграде заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Досье. Высокий мост реконструировался при финансировании из областного бюджета в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. После реконструкции мост стал 4-полосным, по 2 полосы в каждую сторону, при этом средние полосы совмещены с трамвайным движением. По обеим сторонам моста обустроены тротуары.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.