Выходец из Армении влепил калининградке пощёчину, а затем ранил ножом двух мужчин

В Калининграде осужден 23-летний уроженец Армении, который в ходе драки ранил ножом двоих калининградцев.

knife-948994_1920Рано утром 26 декабря 2018 года на проезжей части недалеко от пересечения улице Горького и улице Черняховского в Калининграде N. в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений нанес одному из потерпевших удар клинком ножа в область спины, а другому мужчине — три удара в живот, причинив тяжкий вред здоровью последних.

В судебном заседании подсудимый частично признал свою вину и пояснил, что ночью он вместе с другом отдыхал в развлекательном комплекте, где одна из ранее незнакомых девушек несколько раз отказала ему в танце. Позже он увидел ее на улице у выхода из бара и попытался познакомиться, однако девушка вновь ответила отказом, но уже в грубой нецензурной форме. Через некоторое время девушка с подругой подошли ближе и оскорбительно высказались в адрес его родителей, что его задело, поэтому он дал ей пощечину.

В этот момент неизвестный схватил его сзади за шею и потянул назад. Когда они с приятелем направились домой и садились в такси, то услышали, что их зовут девушки и пять молодых людей, которые провоцировали выяснить с ними отношения, поэтому они вернулись обратно. После чего между ними произошла обоюдная драка, в ходе которой молодые люди стали его избивать, а он вынужден был защищаться.

Приговором Ленинградского районного суда N. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимого в пользу одного из потерпевших 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.