Выросло число маломобильных пассажиров, воспользовавшихся сервисными услугами на Южном вокзале

ИА Бесспорно RU. В Калининграде на Южном вокзале в январе 61 человек воспользовался сервисом для маломобильных пассажиров – в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение количества обратившихся за помощью пассажиров связано с появлением новых сервисных услуг на вокзале, в том числе для организованных групп.

imageВ рамках реконструкции Южного вокзала для людей с ограниченными возможностями здоровья были оборудованы специальные билетные кассы по продаже проездных документов как в пригородном, так и в дальнем сообщении, установлен стенд с навигацией для слабовидящих и слабослышащих пассажиров, для транспортировки инвалидных колясок 5 выходов на платформы оборудованы специальными подъёмными устройствами.

Также, для удобства пассажиров с ограниченными возможностями, совершающих поездку без сопровождающих, на платформах и во всех помещениях вокзала нанесены тактильные полосы, прокомментировали собкору в Москве сегодня, 29 января 2018 года, в пресс-службе КЖД.

В прошлом году на Южный вокзал поступило 574 обращения от пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, из них 395 через центр содействия маломобильным гражданам – на четверть больше, чем в 2016 году.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.