Шахта компании «СУЭК-Кузбасс» улучшила рекорд российской угольной отрасли по годовой добыче угля

Компания СУЭК (ее создатель и основной акционер — бизнесмен Андрей Мельниченко) 24 декабря сообщила о том, что ею установлен новый российский рекорд годовой добычи угля. Это удалось сделать бригаде Игоря Малахова в рамках отработки лавы № 814 на шахте имени А. Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» (дочернее предприятие АО «СУЭК»). В общей сложности этот коллектив за календарный год добыл 6344400 тонн угля.

coal-471903_1280

Интересно, что предыдущее достижение было также установлено горняками «СУЭК-Кузбасс» — на шахте имени В. Д. Ялевского бригада Героя Кузбасса Евгения Косьмина добыла ранее на 670000 тонн угля меньше. Такую информацию приводит издание «Аргументы и Факты».

Во вторник сразу после установления нового рекорда был организован телемост с руководством АО «СУЭК», гендиректор компании Владимир Рашевский поздравил коллектив бригады Игоря Малахова. Горняки же спокойно отнеслись к своему рекорду, считая, что он не является чем-то фантастическим. По их словам, уровень оснащенности забоев современной высокопроизводительной техникой позволяет говорить о том, что установленный рекорд не является пределом.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.