Калининград Общество

Отпуск древесины жителям Калининградской области за год увеличился в полтора раза

В Калининградской области по сравнению с 2017 годом количество жителей, обеспеченных древесиной, выросло в 1,5 раза.

Как заявлено, работа по своевременному обеспечению граждан древесиной для собственных нужд проводилась региональным Минприроды в течение всего года.

imageТак, в этом году на территории лесного фонда Калининградской области заключено 3405 договоров купли-продажи лесных насаждений. Покрыть потребность населения в дровах и пиломатериалах удалось благодаря внесению изменений в закон Калининградской области «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины для собственных нужд граждан».

Корректировка регионального законодательства позволила выделять гражданам лесные участки, предназначенные для строительства, реконструкции и эксплуатации объектов лесной инфраструктуры, прокомментировали собкору ИА Бесспорно RU в Калининграде сегодня, 28 декабря 2018 года, в Минприроды Калининградской области.

«Внесение изменений позволило не только обеспечить большее количество граждан древесиной, но и благоустроить леса путём разрубок просек, дорог и мелиоративных канав», — прокомментировал в Калининграде заместитель министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Андрей Мокрушин.

Write A Comment