Индустриальный парк под Калининградом обеспечен надежным электроснабжением

В Калининградской области в городе Черняховске сегодня, 28 ноября 2019 года, состоялась церемония ввода в эксплуатацию подстанции «Индустриальная».

imageКак заявлено, работа нового объекта обеспечит надежное электроснабжение строящегося технопарка, который в перспективе станет крупнейшим транспортным, промышленным и логистическим узлом восточной части Калининградской области.

«Это ключевой объект электроэнергетики для индустриального парка «Черняховск». Проводилось несколько докапитализаций, для того чтобы обеспечить мероприятия по энергобезопасности и ускоренной реконструкции объектов. Для нас это возможность строить новые заводы, улучшать инвестиционный климат, поддерживать льготные категории граждан. Мы считаем, что региону уделяется беспрецедентное внимание. Также важно, что цифровые технологии, которые впервые применялись в Калининграде, задали стандарт для всей страны», – заявил на церемонии Антон Алиханов.

«Индустриальная» – это важная часть программы по модернизации всей энергосистемы Калининградской области, которая сейчас является одним из лидеров по цифровой трансформации сетевой инфраструктуры и надежности электроснабжения потребителей», — заявил генеральный директор ПАО «Российские сети» Павел Ливинский.

Осуществление проекта осуществлялась с учетом требований концепции «Цифровая трансформация 2030» «Россетей», прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 ноября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области. На электросетевом объекте применены современные технологии, благодаря которым им можно управлять дистанционно. С помощью установленного программного обеспечения диспетчер в режиме реального времени будет получать информацию о работе подстанции и отслеживать состояние сети. Это существенно снижает затраты на оперативное обслуживание и сокращает время перерыва электроснабжения потребителей при технологических нарушениях.

На подстанции установлено оборудование российского производства. Малогабаритный коммутационный модуль, совмещающий в себе функции выключателя, трансформаторов тока, напряжения, разъединителя и заземлителя. Это позволяет сократить площадь открытого распределительного устройства в 4 раза.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.