Команда Калининградской области — лидер международного турнира по эстетической гимнастике

imageИз Калининграда команда стала первой на международном турнире Spark Cup, приуроченном к финальному этапу мирового кубка, по эстетической гимнастике в Будапеште.

Соперничали четырнадцать команд из Германии, Чехии, Венгрии, Болгарии, Турции, Украины, Молдавии, Казахстана и России.

Об этом в Калининграде сегодня, 28 ноября 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

Известно лишь, что одними из двух отечественных сборных возрастной категории 8-10 лет стали представительницы Федерации эстетической гимнастики Калининградской области. Подопечные Марии Жидковой и Юлии Тихоновой впервые завоевали награды столь статусных соревнований. По результатам выступлений за два дня общая оценка победительниц составила 32, 9 балла, что позволило «Аквамарину» опередить в призовой тройке представительниц Турции и «Сказку-Орхидею» – ещё одних россиянок из Уфы.

Ныне спортсменки из Калининграда готовятся на крупный всероссийский турнир «Зимняя сказка», который пройдёт в Раменском, что под Москвой, через месяц.

Эстетическая гимнастика – синтетический вид спорта, сочетающий элементы художественной гимнастики, акробатики и танца. Впервые представлен ещё в середине XX века, но первый чемпионат мира состоялся всего 19 лет назад.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.