Депутаты подчистили закон о капремонте общего имущества в многоквартирных домах

В Калининграде сегодня, 28 июня 2019 года, на заседании областной думы рассмотрен и принят в двух чтениях проект закона «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области».

imageС докладом перед депутатами выступил председатель постоянного комитета областной думы по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин.

Документ приводит региональное законодательство о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. С учетом последних изменений в Жилищном кодексе Российской Федерации предложено снять с граждан обязанность доказывать факт отсутствия задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт для получения компенсации.

Также для уточнения видов работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах предлагается внести соответствующие изменения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июня 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе облдумы.

Для обеспечения разработки расчета размера предельной стоимости услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах соответствующие расчеты будет производить подведомственное учреждение органа исполнительной власти Калининградской области, осуществляющие функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ГАУ КО «ЦПЭиЦС»).

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.