Областная власть вынуждена взять под опеку администрацию Калининграда «для оперативного решения вопросов в сфере строительства»

«Заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Сибирёва провела рабочую встречу с представителями Союза строителей Калининградской области».

Об этом в Калининграде сегодня, 28 июня 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни дату, ни место события.

imageИзвестно лишь, что в мероприятии также приняла участие руководитель агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Наталья Васюкова.

Представители строительной индустрии региона обсудили вопросы возможности сокращения сроков получения разрешений на строительство, переводе услуг на электронные площадки, о зонах разрешённого строительства приаэродромных территорий и других охранных зонах.

«Всё больше услуг сейчас переводятся в электронную форму. Есть услуги, которые по целевым моделям должны предоставляться в электронном виде. В этом году 50 процентов из всех обращений должны составить те, которые поступили в таком формате. Для того, чтобы мотивировать заявителей к использованию электронной формы, мы сократили срок рассмотрения заявки для подготовки градостроительного плана земельного участка с 20 до 12 дней. В ближайших планах – выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию также посредством портала государственных услуг», – сообщила Наталья Сибирёва.

В ходе встречи принято решение о создании площадки для взаимодействия с администрацией Калининграда и ресурсоснабжающими организациями для оперативного решения вопросов в сфере строительства.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.