В Калининграде убийца матери оказался сумасшедшим

В Калининграде следствием завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины, уличенного в совершении особо тяжкого уголовно-наказуемого деяния.

imageА именно: предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в марте 2019 года мужчина, находясь в квартире своей матери по улице Шиллера в Калининграде, на почве личных неприязненных отношений нанес ей множество ударов кулаками и ногами по всему телу.

Непосредственно после избиения, мужчину, который бегал обнаженным и стучал в двери соседних квартир, заметили жители дома, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 мая 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в СУ СКР по Калининградской области. Они вызвали скорую медпомощь, чтобы утихомирить мужчину. По приезду медики и обнаружили в квартире пожилую женщину в бессознательном состоянии и экстренно ее госпитализировали. Несмотря на квалифицированную медицинскую помощь, 76-летняя умерла в лечебном учреждении спустя неделю.

Позднее судебно-медицинские эксперты насчитали на теле погибшей не менее 23-х травматических воздействий.

В ходе расследования уголовного дела в отношении мужчины проведены три психиатрических судебных экспертизы, две из которых проводились за пределами региона в условиях психиатрических стационаров. Трижды комиссии экспертов установили наличие у жителя Калининграда психического заболевания, лишавшего его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Эксперты пришли к выводу, что мужчина представляет опасность для себя и других лиц и нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Материалы уголовного дела с утвержденным постановлением следователя направлены в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.