Хастл, Босх и «зеркало разума»: чем ещё развлекали гостей «Арт-Бук вечеринки» в Калининграде

28/05/2018 — 18:31
Поделиться
Отправить
372

В Калининграде 25 мая в просвете между ливнями началась первая «Арт-Бук вечеринка» в «Чеховке». Перед входом в библиотеку «на разогреве» выступили участники клуба авторской песни «Подорожник», задав позитивно-динамическую ноту дальнейшему действию. Внутри посетители вчитывались в афишу, знакомились с художественными альбомами и ретро-открытками, записывались в библиотеку, став счастливыми обладателями приятных сувениров. Выбрав подходящие события, участники распределились: кто-то — на мастер-классы, кто-то — «подглядывать» секреты писателя Александра Попадина.

8ff07562433729e9c6340fe76fd8f665Гости, ожидающие танцев и общения с художниками, разместились в обновлённой лаунж-зоне на балконе, наслаждаясь прояснившимся небом и кофе с капкейками.

Калининградская певица Ольга Виссонова порадовала участников мастер-классов исполнением нескольких песен из сольного концерта. Мастеровые своими руками создали качественную бижутерию, живописные картинки и сладкие наборы. Художники и дизайнеры Катерина Черевко, Илья Березов и Константин Логунов представили свои работы и приоткрыли секреты их создания и планы на будущее.
Пришедшие с друзьями соревновались в виртуальной экскурсии «4D-кругосветка» на скорость и правильность ответов. Пользуясь дедуктивным и не только методом, журналист Алёна Мананкова и художник Ольга Дмитриева расшифровывали загадочные и такие притягивающие полотна Иеронима Босха. Тайный язык знаков и шифров открылся пришедшим на встречу. После тайн и загадок средневековья калининградцы, пробующие себя в прозе и поэзии, поделились творчеством.

cf96964395946bc4cc675e73b504912cУже после 9 вечера начались танцы. Не все гости вечеринки решились принять в них участие, но с удовольствием наблюдали за процессом осваивания базовых движений. Но второй шанс потанцевать ещё будет! Друзья библиотеки — студия Insight Dance — проведёт мастер-классы и на следующих вечеринках!

Такие вечеринки будут в «Чеховке» каждую последнюю пятницу месяца. Библиотекари обещают сделать программу ещё насыщенней и разнообразней. Следующая «Арт-Бук вечеринка» состоится 29 июня! Вход свободный!

Библиотека имени А.П. Чехова благодарит за поддержку кофейню «Coffee street», клуб авторской песни «Подорожник», студию «Insight Dance», дизайнера Анну Хакана, телеведущую Алёну Мананкову, культуролога и писателя Александра Попадина, художников Ольгу Дмитриеву, Катерину Черевко, Илью Березова, Константина Логунова и всех гостей вечера.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.