В Калининграде стартовал проект «Мы – россияне»

В Калининградской области с 22 по 28 марта проходила первая в этом году экскурсионно-образовательная поездка проекта «Мы – россияне».

Участниками путешествия в Москву стали 80 школьников от 12 до 14 лет из Багратионовска, Гурьевска, Советска, Черняховска и Калининграда.

imageДля них прошла экскурсия в Центральный дом авиации и космонавтики с дегустацией космической еды, посещение ВДНХ и павильона «Космос» с мастер-классом «Робот-вездеход». Также школьники побывали в московском планетарии, музее покорения неба в Жуковском, на Красной площади, музее-заповеднике «Коломенское», прогулялись по Старому Арбату и посмотрели представление в Кремлевском дворце съездов.

Всего в 2019 году запланировано 38 выездов, участниками которых станут четыре тысячи молодых людей. Для них подготовлены такие маршруты, как Москва, Владимир, Тула, Коломна, Рязань, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Псков, Казань и Курск. Эти поездки будут приурочены к Году театра в России, 75-летию прорыва блокадного кольца Ленинграда, 85-летию со дня рождения Героя Советского Союза Ю. Гагарина.

Как рассказала в агентстве по делам молодежи, заявочная кампания на участие в поездках осуществляется по системе квотирования через администрации муниципальных образований. Основные требования: в течение последних трех лет не принимать участия в таких поездках, возраст от десяти лет, наличие загранпаспорта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 марта 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме того, планируются тематические выезды: «ДоброПоезд» для волонтёров, поездки для «Российских студенческих отрядов» и юнармейцев.

«Проект «Мы – россияне» в 2018 году дал возможность 4400 школьникам побывать в разных городах России – от Москвы и Санкт-Петербурга до Великого Устюга. При этом ежегодно поездки актуализируются, добавляются новые маршруты. Например, в этом году запланирована поездка для бойцов Российских студенческих отрядов, приуроченная к 60-летию этого движения», – прокомментировал в Калининграде руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский.

По его словам, в 2018 году проект отметил своеобразный юбилей: в ноябре во время экскурсионно-образовательной поездки в Москву определен стотысячный участник проекта «Мы – россияне» — юнармеец Тимур Гадживердиев из самого западного города России Балтийска.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.