Калининград Люди Образование

Курсант года — из БГА РФ

В Калининграде определен победитель областного конкурса «Курсант года».

Об этом в Калининграде сегодня, 28 февраля 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что за первое место боролись курсанты Калининградского филиала Университета МВД России из Санкт-Петербурга, Калининградского пограничного института, Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и филиала Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия» (Калининград). Всего восемь участников – по двое из каждого вуза.

В ходе заочных этапов курсанты написали диктант, чтобы показать уровень своей грамотности, а также сдали нормы ГТО и стрельбы. В финале участники проявили себя в приветствии-самопрезентации «Я – курсант, патриот своей страны» и интеллектуальном конкурсе, а также показали творческие номера.

«Каждый из участников конкурса заслуживает уважения, потому что ребята не побоялись испытать свои возможности и проявить себя. Молодые люди показали не только свою физическую подготовку и эрудицию, но и умение креативно мыслить и творчески подходить к решению задач», – прокомментировала руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева. – И, конечно, выражаю благодарность вузам, которые готовят будущих защитников Родины – настоящих патриотов».

Победитель определен по сумме баллов за все этапы. Первое место занял Марк Волошин (БГА РФ), второе – Андрей Дубейко (БВМИ), бронза у Дмитрия Жданова (КПИ ФСБ РФ).

image

Write A Comment