В Калининграде готовятся к закрытию Киевской улицы

В Калининграде с 8 января 2020 года для производства II этапа работ дорожники планируют закрыть сквозное движение транспорта по проспекту Калинина на участке от дома № 1 до ул. Киевской.

Автобусные маршруты №№ 1, 3, 12, 25, 44, 64 пойдут по ул. Багратиона, ул. Октябрьской, пр-кту Калинина, ул. Дзержинского и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении по ул. Дзержинского, ул. Багратиона и далее согласно существующим схемам движения.

2627abb4e46007c1748076b934b9d563

Автобусный маршрут №30 — по ул. Багратиона, ул. Октябрьской, пр-кту Калинина, ул. Дзержинского, ул. Муромской и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении — по ул. Дзержинского, ул. Багратиона и далее согласно существующей схеме движения.

Автобус №21 — по ул. 9 Апреля, проспекту Московскому, ул. Октябрьской, ул. Багратиона, проспекту Ленинскому и далее согласно существующей схеме. В обратном направлении по ул. Киевской, проспекту Ленинскому, ул. Багратиона, ул. Октябрьской, проспекту Московскому («остров»), ул. 9 Апреля и далее по существующей схеме движения.

Водителям рекомендуется объезжать закрытый участок через Аллею смелых, ул. А. Суворова, ул. Октябрьскую, ул. Багратиона.

8 января 2020 года дорожники готовы перейти к следующему этапу — к реконструкции перекрёстка улицы Киевской-Ленинского проспекта-проспекта Калинина-площади Калинина.

Сегодня будущая левая полоса ул. Киевской, по которой было организовано движение транспорта на время капитального ремонта остальной проезжей части, уже соединена с Железнодорожной улицей.

На стыке улиц установлен новый бордюрный камень на островке безопасности, в дорожное полотно уложено два из трёх слоёв асфальта, проложен дождевой коллектор, установлены колодцы.

С завтрашнего дня рабочие приступят к установке бордюрного камня слева, со стороны оборонительного рва.

Сразу после праздников начнутся работы на перекрёстке.

7 января специалисты «Калининград-ГорТранса» должны снять над пересечением улиц контактную сеть и приготовить на своей территории площадку для складирования брусчатки, которую дорожники начнут снимать уже 8 января. В ходе реконструкции перекрёстка каменное мощение будет заменено асфальтом.

В комитете развития дорожно-транспортной инфраструктуры разработана схема организации дорожного движения, включающая объезды места производства работ, в том числе по улицам Октябрьской и Багратиона. На подъездах уже установлены информационные щиты и знаки, которые откроют непосредственно перед изменением схемы объезда.

Срок окончания работ на объекте — май 2020 года.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.