Определены сроки итогового собеседования по русскому языку

27/12/2018 — 10:42
Поделиться
Отправить
829

В Калининградской области определены сроки итогового собеседования по русскому языку для обучающихся девятых классов и экстернов.

Оно будет проводиться по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Рособрнадзором, 13 февраля, а также в дополнительные сроки – 13 марта и 6 мая.

imageДля участия в итоговом собеседовании по русскому языку выпускники подают заявления в школы, в которых получают общее образование, а экстерны – в образовательную организацию по выбору экстерна не позднее, чем за две недели до начала проведения допускной работы.

Для участников государственной итоговой аттестации в 9 классах с ограниченными возможностями здоровья, а также лиц, обучающихся по состоянию здоровья на дому или в организациях, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении, продолжительность мероприятия увеличивается на 30 минут.

Результатом является «зачет» или «незачет», прокомментировали собкору ИА Бесспорно RU в Калининграде сегодня, 27 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Повторно допускаются к итоговому собеседованию по русскому языку в дополнительные сроки в текущем учебном году следующие категории:

– получившие неудовлетворительный результат («незачет»);

– не явившиеся или не завершившие по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.

Тем временем, до 1 марта принимаются заявления на сдачу государственной итоговой аттестации в 9 классах.

Допускаются учащиеся, не имеющие академической задолженности, имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за 9 класс не ниже удовлетворительных, а также «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.

Заявление на участие с указанием выбранных для сдачи учебных предметов, формы (форм) необходимо подать до 1 марта 2019 года включительно. Оно пишется самостоятельно выпускниками, их родителями или уполномоченными лицами на основании документов, удостоверяющих личность.

К заявлению прилагаются согласие участника аттестации на обработку персональных данных.

Участники ГИА-9 с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК), а дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной бюро МСЭ, а также копию рекомендаций ПМПК.

ГИА-9 проводится в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ).

Государственная итоговая аттестация в 9 классах включает в себя четыре экзамена по следующим учебным предметам: экзамены по русскому языку и математике (обязательные), а также два экзамена по выбору.

Для участников с ограниченными возможностями здоровья по их желанию проводится только по обязательным учебным предметам.

Выпускники, являющиеся в текущем учебном году победителями или призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, членами сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах и сформированных в порядке, устанавливаемом министерством просвещения Российской Федерации, освобождаются от прохождения ГИА-9 по учебному предмету, где одержали победу.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.