В Калининграде обсудили профилактику экстремизма и терроризма в киберпространстве

В Калининграде накануне, 26 ноября, в библиотеке им. Алексея Леонова устроили круглый стол на тему профилактики экстремизма и терроризма в киберпространстве.

453435433433444

Модератор встречи — начальник отдела аналитики, мониторинга и по связям с общественностью Валентин Балановский — призвал установить коммуникацию между всеми, кто занимается профилактикой экстремизма и терроризма. Профессор, доктор юридических наук Татьяна Волчецкая подчеркнула важность темы, учитывая географическое положение области.

По мнению ученого, должна быть связка теоретиков, практиков и тех, кто воспитывает молодежь, так — как именно молодежь больше подвержена влиянию. В деле профилактики важно именно комплексное противодействие, подчеркнула профессор. Директор учебно-методического центра по профилактике терроризма Михаил Авакьян рассказал о работе центра, исследованиях социальных сетей и методах работы с молодежью по профилактике идеологии терроризма.

Ведущий консультант отдела по работе с общественными объединениями управления по внутренней политике областного правительства Павел Наглис выступил на тему «О повышении эффективности мер по нейтрализации угроз в сфере обеспечения комплексной информационной безопасности региона». Старший помощник прокурора Калининградской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Михаил Львов поделился практикой работы органов прокуратуры по профилактике терроризма и экстремизма в сети Интернет.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.