ИП изобличена Россельхознадзором в многочисленных нарушениях в сфере ветеринарии

В Калининградской области в отношении индивидуального предпринимателя Белоусовой Е. И. управлением Россельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению требований законодательства в сфере ветеринарии.

Место осуществления деятельности индивидуального предпринимателя: Калининградская область, Славский городской округ.

imageВ процессе проведения проверки управлением Россельхознадзора выявлены нарушения Закона РФ «О ветеринарии», требований Основных ветеринарных правил для специализированных хозяйств (ферм) по выращиванию и откорму крупного рогатого скота»; «Санитарных и ветеринарных правил для молочных ферм, колхозов, совхозов и подсобных хозяйств», а также инструкции по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности.

Среди обнаруженных нарушений, в частности, следующие:

— при въезде на территорию коровника дезбарьер без дезинфицирующего раствора;

— в животноводческих помещениях не контролируется температура;

— отсутствуют маркированные емкости для сдаивания первых струек молока из вымени;

— помещения коровника не оборудованы санитарными станками со сплошными перегородками для размещения в них больных животных;

— отсутствует «Журнал для регистрации больных животных», прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 ноября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

За выявленные нарушения ветеринарно-санитарных правил ИП Белоусова Е. И привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 3000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Постановление управления Россельхознадзора по Калининградской области вступило в силу.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.