Нечистого на руку судебного пристава будут судить по всей строгости закона

В Калининградской области назначено первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в получении взятки в 30 тысяч рублей.

Нечистого на руку судебного пристава будут судить по всей строгости закона

По версии следствия, 24 декабря 2021 года судебный пристав-исполнитель ОСП Зеленоградского района, на исполнении у которого находились производства в отношении местной жительницы о взыскании с нее долгов в пользу банка, получил от её дочери взятку в размере 30 тысяч рублей за прекращение указанных исполнительных производств. В ноябре 2021 года в отделение судебных приставов поступило заявление от банка о возврате исполнительных документов, однако обвиняемый не сообщил об этом должнице.

Действия обвиняемого М. следствием квалифицированы по ч. 2 ст. 290 УК РФ как получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, в значительном размере. Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 31 октября 2022 года, сообщили в пресс-службе суда.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments