Калининград принял стратегическую сессию всероссийского проекта «Без срока давности»

В Калининграде проходит стратегическая сессия всероссийского проекта «Без срока давности»: эксперты и представители образовательного сообщества страны сегодня, 27 октября, на площадке БФУ имени И. Канта обсуждали вопросы сохранения исторической правды и памяти о геноциде мирного населения в годы Великой Отечественной войны.

24234324344443

В дискуссиях в рамках проекта, реализуемого поисковым движением России, приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов, заместитель начальника департамента Управления Президента РФ по общественным проектам, почетный архивист России Елена Малышева, заместитель руководителя аппарата правительства — начальник управления по внутренней политике Владимир Беспалов, Герой России Алексей Романов и ряд специалистов в этой сфере.

Почетный архивист России Елена Малышева рассказал как за время реализации проекта «Без срока давности» сформирована колоссальная документальная база, которую уже интегрируют в образовательный процесс: «При формировании мировоззрения молодого поколения очень важно отношение к правде о Великой Отечественной войне, понимание роли Красной Армии в освобождении от фашизма не только нашей страны. В документальную базу вошли более семи тысяч архивных документов — в основном, из региональных архивов. Они непосредственно указывают на факты геноцида мирного населения и зафиксированы самими очевидцами. Эти документы вошли в не имеющее аналогов двадцатитрехтомное издание, которое увидит свет на международном научно-практическом форуме „Уроки Нюрнберга“ в ноябре этого года».

Герой России Алексей Романов отметил важность реализации проекта «Без срока давности» в Год памяти и славы. По его словам, молодежь активно в него включается: «Будущие судебные эксперты, переводчики и следователи — все они вовлечены в этот проект. На такие темы нужно говорить в школах. Потому что без знания истории нашей страны не будет будущего».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments