Калининград прирастает детсадами

imageВ Калининграде до конца 2019 года планируется ввести в строй новые корпуса детских садов №57 на улице Николая Карамзина (двухэтажное здание, вместимость 225 человек), № 59 на улице Согласия (трехэтажное здание, вместимость 185 человек) и пристройку с четырьмя ясельными группами к детсаду №78 на улице Павлика Морозова (двухэтажное здание, вместимость 88 человек).

В этих микрорайонах велось масштабное жилищное строительство, в новые дома въехали семьи с маленькими детьми, поэтому появилась потребность строительства новых корпусов в дополнение к существующим здесь дошкольным учреждениям, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 сентября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

«Летом мы приступили к строительству нового крупного корпуса вместимостью 450 мест на Красной улице — на территории начальной-школы детского сада №72. Также получено положительное заключение экспертизы по детскому саду на 225 мест, строительство которого начнется в следующем году по Борисовскому бульвару. На следующей неделе мы ожидаем положительное заключение экспертизы по детскому саду на 350 мест, который разместится на улице Третьего Белорусского фронта», – прокомментировал в Калининграде председатель комитета территориального развития и строительства городской администрации Артур Крупин.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.