Корветы БФ уничтожили корабли противника артогнем и готовятся отразить массированный воздушный налет

В Балтийском море в рамках проверки боевой готовности сил и войск Балтийского флота с соединением надводных кораблей проведено учение.

imageВ морских полигонах корабельная ударная группа в составе корветов «Бойкий», «Стойкий», «Сообразительный» и «Стерегущий» успешно выполнила комплекс мероприятий с целью уничтожения группировки кораблей условного противника, находящихся в одном из районов Балтийского моря. Данные по ним были оперативно переданы на корабли.

Группа надводных целей была взята на сопровождение корабельными средствами радиолокационного обнаружения. В роли «противника» выступила специальная буксируемая морская мишень, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 сентября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе Западного военного округа.

На кораблях были активированы средства радиоэлектронной борьбы и поставлены активные и пассивные помехи. При подходе целей на рубеж ведения огня экипажами корветов одновременно были выполнены артиллерийские стрельбы по большому морскому щиту, который имитировал отряд боевых кораблей условного противника.

В завершение планового мероприятия боевой подготовки в море экипажами корветов были отработаны задачи по поиску и слежению за подводными лодками «противника».

На следующем этапе учения кораблям предстоит отразить массированный воздушный налет условного противника.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.