Туристический поход — в зачёт ГТО

В Калининграде в парке имени Макса Ашманна и его окрестности областная федерация туризма проведет один из видов испытаний комплекса ГТО — туристический поход с проверкой туристских навыков.

А именно: 7 октября, с 11 часов.

imageИспытание проводится последний раз до конца отчетного периода — как для взрослого населения, так и для выпускников образовательных учреждений, которые планируют получить дополнительные баллы к вступительным экзаменам в высшие образовательные учреждения, прокомментировали собкору ИА Бесспорно RU в Калининграде сегодня,27 сентября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Маршрут состоит из двух дистанций: техническая плюс пешая.

Длина пешей дистанции составляет 5 км для участников старше 40 лет, 10 км — для участников 13-17, 30-39 лет, 15 км — для участников 18-29 лет.

Участники – 13 лет и старше. Минимальный состав команды четыре человека, в т.ч. руководитель, максимальный состав команды – 10 человек, в т.ч. руководитель.

Руководитель команды должен быть старше 18 лет, на него возлагается ответственность за безопасное прохождение пешей части дистанции.

При наличии в команде участников моложе 18 лет руководитель команды должен иметь приказ командирующей организации о возложении ответственности за жизнь и здоровье участников моложе 18 лет на руководителя команды.

При отсутствии такого приказа руководители команд обязаны предоставить соответствующие доверенности родителей, выданные на имя руководителя команды.

Команды по очереди проходят техническую дистанцию по территории Ашманн-парка. После отдыха команды проходят пешую дистанцию в пределах Калининграда по маршруту, отмеченному на выдаваемой карте. Для прохождения пешей дистанции командам будет установлено контрольное время.

Участники должны быть в одежде, закрывающей руки до запястий и ноги до щиколоток, в спортивной обуви с нескользящей подошвой. Рекомендуется иметь перчатки и головной убор, а также непромокаемую накидку (верхнюю одежду) на случай дождя.

Каждый участник несет личное снаряжение в уложенном рюкзаке, дополнительно команда несет общественное снаряжении. Общественное снаряжение может нести отдельный участник, или снаряжение участники команды могут нести по очереди.

Личное снаряжение: спальный мешок (одеяло), запасные носки, ложка + кружка + тарелка (пластик, металл), зубная щетка + зубная паста, салфетки (туалетная бумага), вода (не менее 0,5 литра), перекус, личные лекарства, фонарик, спички в непромокаемой упаковке.

Общественное снаряжение: одна палатка на команду из 4-5 человек, две палатки для команды из 6-10 человек, топор, магнитный компас, аптечка (перевязочные материалы, кровеостанавливающие средства, один на команду), материал для наложения шины, средство связи (минимум одни телефон на команду), средство для фотографирования (телефон, планшет и т.п.).

Рюкзак укладывается самостоятельно перед началом прохождения технического этапа и проверяется судьей перед стартом.

Команда должна по заданному азимуту и расстоянию найти несколько контрольных пунктов. Используется магнитный компас.

Команда должна правильно установить на обозначенном месте палатку; определить по внешнему виду или сложить несколько видов костров (шалаш, колодец, нодья); переправиться по бревну, с помощью маятника (устанавливается судьями), по кочкам (слегам), преодолевать спуск-подъем, двигаться траверсом по склону, знать принципы переправы вброд; знать правила оказания первой помощи: наложить шину при повреждении колена, правильно транспортировать пострадавшего на указанное расстояние.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.